すみへいカルチャーセンター

お問い合わせ:026-213-8005(月曜〜土曜9:00〜19:30)

すみへいカルチャーブログ

2022年02月19日

2022前期新規講座のご案内~本場戸隠そば打ち講座 レベルアップコース~

すみへいカルチャーセンターは皆様の「ヤル気」を応援します!!

 

~2022前期新規講座のご案内~館外講座

№5620 本場戸隠そば打ち講座【レベルアップコース】5~7月

第2・4月曜日 11:00~13:00

※最終日7月18日のみ9:00~16:00

受講料 23,100円(教材費別途5,000円)(6回)

講師 戸隠そば博物館講師陣 徳武文香ほか

原山竹細工店 原山昭俊

会場 戸隠そば博物館とんくるりん

長野市戸隠3018

三大そばの一つ、戸隠そば。昔から伝わる一本棒丸延しという方法で、そば打ちを楽しく学びます。そば打ち経験のある方、もっと上手くなりたい、美味しく作りたいという方の為のレベルアップコースです。シンプルでいて奥深いそば作りにおいて、「水回し」「こね」「延し」「切り」各工程のポイントや、粉の配合、そばざる作りなどを学びます。

 

◆新規募集開始日◆

3月6日(日)9:00~13:00

3月6日以降は営業時間内で定員になるまで受付ます。

受講料をご持参ください(現金のみ)。

窓口先着順

ご希望の講座はお早目にお申し込みください。

 

◇3月3日(木)新聞折込

ページのトップへ