2014年07月08日
餃子のたれ…
こんにちは。
お久しぶりです、重政です。
先日時間があったので、餃子を作りました!
買い出しから…
で、某スーパーに行き、必要な材料を購入しました。
家に帰って早速準備をし大体30個くらいを目安に作ってみました。
そして、美味しく焼くコツをネットで調べながら焼きはじめました、
じゅーじゅーと聞こえ、いつもふにゃふにゃになったりするのに、今回はパリパリとジューシーな音を出してくれました、
自分の手で作った餃子、、、
いざ!友人といただきます。
あれ?何かおかしい。
何か足りない…
そお!餃子のたれ☆なーーーーーーーーーーーーい(‘;’)
すぐ近くの某スーパーへ。
餃子のたれがない…なんで?
次にコンビニへ(;一_一)ない!なんで?
関東の方は餃子のたれって自分で作るんって。
そおなの?
醤油と酢、ラー油自分で調整して。
私の出身地(西日本)では、出来上がった餃子のたれが販売してあるんです。
こっちにきて約半年。初めてラーメン屋さんを訪れた際にビックリした点です。
諦めて帰った私は、二人でポン酢をつけておいしく頂きました。
次はお好み焼き(広島風)を作りたいと思っています。
その際に欠かすことのできない、オタフクの【お好みソース】はどこにでもあるのだろうか♪
このソースはお好み焼きには絶対に外せない。
よし。実家に電話しようか★
送ってもらえる?
餃子のたれとお好みソース!