すみへいカルチャーセンター

お問い合わせ:026-213-8005(月曜〜土曜9:00〜19:30)

すみへいカルチャーブログ

2014年07月08日

餃子のたれ…

こんにちは。

お久しぶりです、重政です。

  先日時間があったので、餃子を作りました!

買い出しから…

で、某スーパーに行き、必要な材料を購入しました。

家に帰って早速準備をし大体30個くらいを目安に作ってみました。

そして、美味しく焼くコツをネットで調べながら焼きはじめました、

じゅーじゅーと聞こえ、いつもふにゃふにゃになったりするのに、今回はパリパリとジューシーな音を出してくれました、

自分の手で作った餃子、、、

いざ!友人といただきます。

 

 

あれ?何かおかしい。

何か足りない…

そお!餃子のたれ☆なーーーーーーーーーーーーい(‘;’)

 すぐ近くの某スーパーへ。

餃子のたれがない…なんで?

次にコンビニへ(;一_一)ない!なんで?

 

関東の方は餃子のたれって自分で作るんって。

そおなの?

醤油と酢、ラー油自分で調整して。

 

 

私の出身地(西日本)では、出来上がった餃子のたれが販売してあるんです。

こっちにきて約半年。初めてラーメン屋さんを訪れた際にビックリした点です。

 

諦めて帰った私は、二人でポン酢をつけておいしく頂きました。

 

 

次はお好み焼き(広島風)を作りたいと思っています。

その際に欠かすことのできない、オタフクの【お好みソース】はどこにでもあるのだろうか♪

 

 

このソースはお好み焼きには絶対に外せない。

 

 

よし。実家に電話しようか★

 

送ってもらえる?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

餃子のたれとお好みソース!

 

 

 

 

 

 

 

 

ページのトップへ